Leider wurde unsere Homepage gehackt und komplett zerstört.

Wir behelfen uns solange, bis eine neue Homepage aufgesetzt ist, mit dieser festen Startseite.

Nächste Termine:

Am kommenden Sonntag, 25.4. übertragen wir um 10.30 Uhr einen Gottesdienst aus Gutenberg.

Unsere Mobile Kirche im SWR

Im Februar war Pfarrer Gutzeit auf Einladung des SWR in Baden-Baden und konnte dort unsere Mobile Kirche in der Unterhaltungssendung „Sag die Wahrheit“ vorstellen. Die Sendung wurde am 12.04. ausgestrahlt. Beim Klick aufs Bild gelangen Sie zur Mediathek.

Ostern in unserer Gemeinde

Neben den beiden online gestreamten Gottesdiensten an Karfreitag und in der Osternacht (siehe unten) gab es an Ostern an den Kirchen einiges zu entdecken. Ostern zeigt: Das Leben siegt. Und das Leben ist bunt und hell und schön.

Zusätzlich laden wir herzlich ein, an Ostern nach draußen zu gehen. Vielleicht zu einer kleinen Osterrallye rund um den Birkenberg?

Hier ist der QR Code zum scannen:

——————————————————————

Die vergangenen Gottesdienste finden Sie hier:

Als erstes finden Sie hier unser Abendgebet vom 21.04. mit tollem mehrstimmigem Gesang.

Und als zweites unseren Gottesdienst vom 18.04. aus Roxheim.

Ostergottesdienste
Am
Karsamstag ab 22 Uhr haben wir die Auferstehung Jesu in der Osternacht in Gutenberg gefeiert. Wie eindrücklich, wenn es mitten in der Nacht hell wird. JESUS LEBT! Und mit ihm auch unsere Hoffnung.

Dem Tode Jesu haben wir mit einer Andacht zur Sterbestunde Jesu an Karfreitag gedacht. Die Andacht ist sehr schlicht. Es rufen keine Glocken zum Gottesdienst, die künden nur vom Tod, so wie wir immer läuten, wenn jemand verstorben ist. Es spielt keine Orgel, nur der reine Gesang. Wie schön, dass sich unser Quartett aus Alexandra Frohneberg, Ulrike Schneider, Jürgen Fuchs und Georg Scholz wieder eingefunden hat.

Der Altar wird während der Andacht außer Funktion gesetzt und abgeräumt. Der Gottesdienst endet ohne Segen. Es fehlt also etwas, ganz so, wie es an einem Tag wie Karfreitag sein soll.

Mehr Videos sowie unsere Livestreams finden Sie auf unserer Facebookseite. Folgen Sie einfach diesem Link (auch möglich, ohne Mitglied bei Facebook zu sein): Evangelische Kirchengemeinde Roxheim | Facebook